mercoledì 17 aprile 2013

Inferno messicano

Oggi doppia ricetta, un vero e proprio pranzo piccantissimo di ispirazione tex-mex, un inizio più tradizionale e un continuo più interpretato.

1- Chili con carne


Il classico dei classici, una densa zuppa di fagioli e carne calda come il trono di Satana.

Ingredienti
-500 grammi di spezzatino di manzo macinato a coltello
-500 grammi di fagioli rossi messicani
-2 peperoni rossi
-400 ml di salsa di pomodoro
-1 cipolla grande
-olio extravergine di oliva
-brodo di carne caldo
-1 cucchiaino di cumino
-1 cucchiaino di maggiorana
-2 cucchiai di paprika forte
-2 peperoncini serrano o 1 habanero
-sale
-tortilla chips

In un tegame capiente preparate un soffritto con cipolla tritata, olio e sale. Fate stufare la cipolla, dopodiché aggiungete i peperoni puliti e tagliati a dadini, i peperoncini tagliuzzati, cumino, maggiorana, paprika e un pizzico di sale, mescolate, coprite e lasciate cuocere fino a quando i peperoni non risulteranno morbidi.
Mettete la carne nella pentola, facendola dorare bene, dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo a coprire.
Fate cuocere il tutto per circa un'ora, dopodiché aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e continuate la cottura per un'altra mezz'ora. Se il composto risulterà troppo asciutto, aggiungete ancora brodo. La consistenza dovrà essere quella di una zuppa spessa.
Servite in una ciotola accompagnando con delle tortilla chips.

2-Involtini piccanti


Una ricetta sperimentata oggi dalla potenzialità infinita, deliziosi e intensi.

Ingredienti
-3 fusi di pollo disossati
-50 grammi di scamorza affumicata
-salsiccia piccante morbida stagionata
-tabasco rosso
-salsa worchestershire
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe
-paprika forte

Battete i fusi di pollo fino a renderli uniformi e abbastanza sottili, salateli, pepateli, dopodiché copritene l'interno di salsiccia tritata e dadini di scamorza.
Chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti, panateli con la paprika forte e adagiateli su una teglia da forno. Irrorateli abbondantemente con un'emulsione di olio, salsa worchestershire e tabasco.
Infornate a 180° per 45 minuti.

3-Il cocktail

Un pasto all'insegna della turpe piccantezza non può che essere accompagnato da un, come è stato chiamato al mio bar preferito, Bacio di Prometeo nella sua versione grande, ovvero un bicchiere di tequila (preferibilmente ghiacciata) con l'aggiunta di una notevole dose di tabasco.

1 commento:

  1. inferno messicano: notevole. io metto 5 peperoncini essiccati calabresi quando lo faccio, non è facile trovare quelli stranieri.

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