giovedì 7 febbraio 2013

Biscotti Speziati


Chi non è goloso di quei deliziosi biscottini che vendono all'Ikea, i Pepparkakor? Nel tentativo di imitarli mi è  uscita sta ricetta, sono più spessi e morbidi, ma quante soddisfazioni.

Ingredienti
-375 grammi di farina bianca
-150 grammi di miele d'acacia
-40 grammi di burro
-1 pizzico di noce moscata
-1 pizzico di cannella
-1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
-1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
-1 tuorlo d'uovo

Fondete il burro in un tegame, unitevi il miele e lo zucchero, fateli sciogliere per poi farli raffreddare.
Mescolate la farina setacciata con le spezie, il tuorlo, il composto di burro e il bicarbonato sciolto in un cucchiaio d'acqua.
Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta soda ed elastica, fatela riposare qualche minuto e poi tirate una sfoglia spessa 1 cm circa.
Tagliatela con delle formine, quindi sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti, finché saranno ben dorati.

L'opinione del goloso
Sebbene siano dei biscotti da pomeriggio, io me li mangio a colazione intinti in un bicchiere di latte freddo, che li inzuppa rendendoli fantastici.

Vino abbinato
Se veramente ci volete abbinare del vino e non del tè, un Asti Cinzano è quel che fa per voi.

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