giovedì 28 febbraio 2013

Torta di mele diet


Un dolce più che classico, quest'oggi nella sua versione light senza burro, ma lo stesso molto golosa.

Ingredienti
-2 mele
-2 tuorli d'uovo
-100 grammi di zucchero
-1 limone
-150 grammi di farina
-1/2 bicchiere di latte freddo
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-burro e farina per imburrare la tortiera

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata del limone, unite poco alla volta la farina setacciata, il latte e il lievito. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e coprite la superficie con le mele sbucciate e fatte a fettine. Infornate a 180° per circa 40 minuti, fino a che la torta non avrà preso un colore biondo.

L'opinione del goloso
Se del diet non ve ne frega, consiglio sopra la torta calda una bella palla di gelato alla crema artigianale, il godimento puro.

Vino abbinato
Un ottimo Amarone della Valpolicella, un rosso vellutato e pieno decisamente adeguato al dolce.

2 commenti:

  1. io ci metterei anche una spolverata di amaretti sbriciolati sopra sempre a caldo.

    RispondiElimina