sabato 4 maggio 2013

Polenta con salsiccia e funghi


Un piatto semplicissimo ma di indubbia qualità.

Ingredienti
-500 grammi di salsiccia
-500 grammi di porcini
-2 litri d'acqua
-500 grammi di farina di mais
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-1 ciuffo di prezzemolo
-olio extravergine di oliva
-1 tazza di latte

In una pentola dai bordi alti portate a ebollizione l'acqua, aggiungete un pizzico di sale e fate cadere a pioggia la farina di mais continuando a mescolare con una frusta fino a che non si sarà formato un composto privo di grumi, dopodiché lasciate cuocere per circa un'ora.
Pulite i funghi porcini privandoli del gambo, spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Pulite le cappelle con un pezzo di scottex leggermente inumidito (mai lavarli) e tagliateli a fettine.
Nel frattempo in un padellino fate rosolare la salsiccia con uno spicchio d'aglio schiacciato e olio, aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato, fate cuocere per qualche minuto, dopodiché aggiungete il latte e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa per 15 minuti.
Servite il tutto con un fondo di polenta e l'intingolo posizionato sopra.

L'opinione del goloso
Se un minuto prima di servire condite a parte la polenta con burro nocciola e parmigiano, il vostro palato vi ringrazierà.

Birra abbinata
Un Duchesse De Bourgogne, una rifermentata belga fruttatissima e molto piacevole.

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