giovedì 9 maggio 2013

Polpette saporite con cumino e cipolla


Le polpette, quelle palle di delizia che servono a svuotare il frigo e riempire di piacere, oggi sperimentali.

Ingredienti
-1 chilo di carne macinata grassa
-300 grammi di pasta di salame
-150 grammi di pane
-50 millilitri di latte
-2 cipolle bianche
-2 uova
-200 grammi di parmigiano grattugiato
-1 cucchiaino di semi di cumino
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe
-olio di arachidi

In una padella fate stufare la cipolla affettata con poco olio d'oliva, sale, pepe e cumino, dovrà risultare molto morbida per poi essere impastata.
In una ciotola capiente mettete la carne e la pasta di salame, e con le mani amalgamatele bene fino a renderle omogenee. Aggiungetevi al centro le uova, il pane ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, le cipolle stufate, salate, pepate e sempre con le mani create un composto omogeneo e sodo.
Create delle polpette sferiche con le mani, infarinatele e friggetele in olio d'arachidi alto e bollente. Dovranno risultare color del bronzo per essere cotte.

L'opinione del goloso
Personalmente preferisco non eccedere nell'impasto degli ingredienti delle polpette, trovo molto stimolante trovare parti ancora intatte degli ingredienti. L'unica cosa che davvero è impostante sia ovunque è l'uovo, che serve per mantenere il tutto unito.

Birra abbinata
Una bella Tennents scozzese, bionda, corposa, fresca ma maltosa.

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