martedì 5 marzo 2013

Canederli tirolesi


Quest'oggi una tipica ricetta tirolese, dal gusto stupendo e gratificante per il portafoglio.

Ingredienti
-250 grami di pane raffermo
-150 grammi di speck a dadini
-50 grammi di salame a dadini
-120 grammi di farina bianca
-3 uova
-1.5 litri di brodo di carne
-1/4 di litro di latte
-erba cipollina
-prezzemolo
-noce moscata
-sale

Sbattete le uova con il latte. Tagliate il pane a piccoli cubetti e unitelo al composto di uova, aggiungetevi lo speck, il salame, l'erba cipollina, il prezzemolo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Mescolate il composto fino a che non abbia acquisito una consistenza omogenea, dopodiché aggiungetevi la farina sempre mescolando fino a che il tutto non risulti abbastanza sodo.
Scaldate il brodo portandolo a ebollizione. Nel frattempo preparate i canederli facendo con l'impasto delle palle poco più grandi di un mandarino. Quando saranno tutti pronti infarinateli leggermente e fateli cuocere a fiamma bassa nel brodo per 20 minuti.

L'opinione del goloso
Se non volete mangiarli col brodo, potete far sciogliere del burro con della salvia e ripassarli dentro appena scolati, per poi finirli con una spolverata di parmigiano.

Birra abbinata
Una deliziosa Augustiner Dunkel, dolce e molto aromatica, accompagna bene i salumi nei canederli.

Nessun commento:

Posta un commento