giovedì 21 marzo 2013

Torta di castagne


In collaborazione con la genitrice ho deciso di fare un esperimento con delle castagne, dalla riuscita niente male.

Ingredienti
-300 grammi di castagne secche
-latte q.b.
-5 cucchiai di zucchero di canna
-1 uovo
-1 bicchiere di brandy
-2 bustine di vanillina
- pinoli
-sale

Fate rinvenire le castagne per quindici ore in acqua tiepida, poi cuocetele in pentola a pressione con acqua e sale per 20 minuti. Colatele, e fatele cuocere in una pentola per ulteriori 10 minuti immerse nel latte.
Colate le castagne dal latte e mettetele in un passaverdure, creando una purea spessa.
Aggiungetevi lo zucchero, l'uovo, il brandy e la vanillina, mescolando bene.
Imburrate e infarinate una tortiera e inseritevi il composto, cospargendolo nella parte superiore con dei pinoli. Cuocete il tutto a 190 gradi per un'ora circa.
Et voilà.

L'opinione del goloso
Questa è un'ottima torta a tutto pasto, il mio metodo preferito per consumarla è con un cappuccino molto zuccherato e un cucchiaio di panna montata fresca.

Cocktail abbinato
Un delizioso Black Russian, dolce e con un intenso sapore di caffè che si abbina splendidamente con il sapore di castagna.

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