venerdì 22 marzo 2013

Cordon bleu


Che goduria! Uno dei piatti più succulenti del mondo, il cordon bleu. Ecco tutti i miei segreti.

Ingredienti
-2 bistecche di coscia di manzo
-4 fette di prosciutto crudo
-4 fette di scamorza affumicata
-4 patate bollite fredde
-4 uova
-farina
-pangrattato
-parmigiano grattugiato
-rosmarino
-sale
-pepe
-olio d'oliva extravergine
-olio di semi di arachide

Stendete su un tagliere le bistecche, salatele e pepatele leggermente, adagiatevi sopra due fette di prosciutto e due fette di scamorza ciascuna, piegatele a metà e saldatene i lati con tre stuzzicadenti.
Nel frattempo mettete in una teglia da forno con olio extravergine e rosmarino le patate bollite, salatele e infornatele a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Sbattete le uova in un piatto fondo, salate, pepate e aggiungetevi parmigiano grattugiato a piacere.
Impanate le bistecche secondo questo procedimento: farina, uovo, pangrattato, uovo, pangrattato. Avrete fatto una doppia panatura, mi raccomando pressatela bene con le mani lati compresi per compattarla e renderla uniforme.
Friggete la bistecca in olio bollente ad altezza media fino a quando non risulterà ben dorata, asciugatela su carta assorbente, salatela e impiattate con le patate.
Capolavoro.

L'opinione del goloso
La doppia panatura è molto utile quando dovete friggere alimenti umidi o formaggi, poiché crea un cofanetto che mantiene tutti gli umori all'interno. Da compattare molto bene.

Vino abbinato
Una bella Bonarda frizzantina leggermente fresca, un piacere immenso con i fritti di carne.

Nessun commento:

Posta un commento